Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыбные котлеты в кунжутной панировке 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX30688715/#">Фото: © yelenayemchuk/ Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Треска 500 375 88 3 -
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Псиллиум 2 1 0 - 0
Мука кунжутная 120 424 35 22 22
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло сливочное 72% 75 496 1 54 1
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Петрушка 15 7 1 0 1
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 901 1949 131 145 31
На 1 порцию: 150 325 21.8 24.2 5.2
На 100 грамм: 216 14.5 16.1 3.4
БЖУ: 27% 67% 6%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 901 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
14.5 г
16.1 г
>3.4 г
27%
67%
6%
216 Ккал / 100 г
Потребуется:
треска, мука кунжутная, масло сливочное 72%, лук репчатый, масло оливковое, яйцо куриное, петрушка, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, псиллиум, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г филе трески
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. псиллиума
  • 120 г кунжутной муки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла для жарки
  • небольшой пучок свежей зелени
  • перец молотый (или приправа для рыбы)
  • соль

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать и обжарить в 1/2 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. Остальное масло надо оставить мягким, но не жидким.
  2. Филе трески пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить нарубленную зелень, соль, перец, яйцо и сливочное масло. В фарш всыпать 2 ст.л. кунжутной муки и псиллиум, тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в кунжутной муке. Разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и подержать котлеты под крышкой ещё несколько минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: