Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачки, тушеные с помидорами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/335893104/stock-photo-zucchini-vegetarian-ratatouille-with-tomato.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 450 108 3 1 21
Помидоры 320 64 2 1 13
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 7 10 1 - 2
Петрушка 15 7 1 0 1
Базилик свежий 15 4 0 0 1
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 906 492 7 32 44
На 1 порцию: 227 123 1.8 8.1 11
На 100 грамм: 54 0.8 3.6 4.8
БЖУ: 6% 59% 35%
Вес одной порции
Количество порций
227 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 906 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
3.6 г
>4.8 г
6%
59%
35%
54 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, базилик свежий, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кабачок
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок зелени
  • 1-2 ст.л. масла для жарки
  • перец молотый или другие специи
  • соль

Приготовление:

  1. Все овощи подготовить, почистить. Помидоры залить кипятком и стянуть с них кожицу.
  2. Нарезать овощи кубиками, разогреть масло в глубокой сковороде.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, посолить, поперчить. Добавить немного воды и тушить под крышкой 5-7 минут, получится что-то вроде соуса.
  4. В полученный соус добавить кубики кабачков и тушить ещё 10 минут.
  5. В конце готовки добавить нарезанную петрушку и чеснок, перемешать, потушить ещё 2 минуты и снять с огня. Готовое рагу посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: