Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриное филе со шпинатом 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/download/confirm/494397784?id=494397784&size=medium_jpg&src=download_history">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 500 550 116 6 -
Шпинат 80 18 2 0 2
Сыр Рикотта 120 209 13 16 4
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Сливки, 35,0% жирности 200 674 4 70 6
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1050 2139 170 150 17
На 1 порцию: 263 535 42.4 37.5 4.3
На 100 грамм: 175 17.6 3.8 16.9
БЖУ: 32% 64% 4%
Вес одной порции
Количество порций
263 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1050 г
25 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
17.6 г
3.8 г
>16.9 г
32%
64%
4%
175 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, сливки, 35,0% жирности, сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 4 куриных филе
  • крупный пучок шпината
  • 120 г Рикотты
  • 100 г Пармезана
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка молотая
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить. Немного натереть солью с перцем.
  2. Шпинат измельчить и слегка потушить на оливковом масле, добавить чеснок и рикотту, перемешать.
  3. В курином филе сделать поперечные надрезы примерно через 1 см. Нафаршировать надрезы шпинатом с сыром, уложить филе в форму для запекания.
  4. Натереть на тёрке Пармезан, смешать со сливками. Залить филе в форме и поставить печься в прогретую до 200 градусов на 25-30 минут. После запекания дать блюду немного постоять. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: