Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт с клубникой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX197182852/#">Фото: © gorchichko / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло кокосовое 50 450 - 50 -
Шпинат 100 22 3 0 2
Псиллиум 3 1 0 - 0
Миндальная мука 150 930 39 82 20
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Цедра лимонная 5 2 0 - 1
Сыр Маскарпоне 150 618 7 62 7
Сливки, 35,0% жирности 100 337 2 35 3
Яйцо куриное 135 212 17 16 1
Пищевая сода 3 - - - -
Земляника, клубника 150 62 1 1 11
Ванилин 1 3 - - 0
Итого: 867 2644 70 246 46
На 1 порцию: 108 331 8.7 30.7 5.8
На 100 грамм: 305 8.0 28.3 5.3
БЖУ: 10% 83% 7%
Вес одной порции
Количество порций
108 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 867 г
1 ч.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
8 г
28.3 г
>5.3 г
10%
83%
7%
305 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр маскарпоне, земляника, клубника, миндальная мука, яйцо куриное, шпинат, сливки, 35,0% жирности, масло кокосовое, сок лимонный, цедра лимонная, пищевая сода, псиллиум, ванилин
Приготовление

Потребуется:

  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 2 пучка шпината
  • 0,5 ст.л. псиллиума
  • половинка лимона
  • 5 ст.л. миндальной муки
  • 150 г сыра Маскарпоне
  • 100 г жирных сливок
  • 3 куриных яйца
  • небольшая щепотка соды
  • 150 г свежей клубники
  • ваниль

Приготовление:

  1.  С половины лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки, выжить лимонный сок из мякоти.
  2. Яйца разбить в миску и хорошенько взбить блендером. В чашу блендера выложить шпинат, сок и цедру лимона, масло, взбить. Добавить миндальную муку, перемешанную с содой и псиллиумом, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Выпечь корж на пергаменте для выпечки в течение 25 минут при 180 градусах. Духовку предварительно прогреть.
  4. Взбить сливочный сыр со сливками и ванилью, клубнику перебрать и промыть.
  5. Корж разрезать на 2-3 части, каждую промазать сливочным кремом с кружочками клубники. Сверху тоже украсить клубникой. Поставить торт в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: