Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Горбуша на мангале 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Чеснок 8 11 1 - 2
Горбуша 1000 1470 210 70 -
Помидоры черри 200 30 2 0 6
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Цедра лимонная 30 14 1 0 5
Перец красный сладкий 250 67 3 - 14
Итого: 1665 1835 218 91 39
С учетом уварки: 1500 1835 218 91 39
На 1 порцию: 250 306 36.3 15.1 6.4
На 100 грамм: 122 14.5 6.0 2.6
БЖУ: 47% 44% 9%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1500 г
15 мин.
+ 20 минут на мангале
Белки
Жиры
Углеводы
14.5 г
6 г
>2.6 г
47%
44%
9%
122 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
горбуша, перец красный сладкий, помидоры черри, лук репчатый, сок лимонный, цедра лимонная, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Для начала нужно приготовить маринад для жарки горбуши на мангале. Для этого нужно смешать 2 ст. л. любого растительного масла с солью, специями, натереть немного цедры лимона и выдавить лимонный сок. Зубчики чеснока лучше раздавить или покрошить как можно мельче. Лук нарезать кольцами, помидоры можно порезать пополам, перец нарезать дольками. Стейки нужно промыть и поместить в смесь, распределив масло и специи по всем сторонам. Оставить на 30 минут.
Решетку смазывать маслом не нужно, так как стейки замаринованы в нем. Теперь можно просто разложить рыбу на решетке над раскаленными углями, жарить пару минут, пока на одной стороне не появятся румяные следы от мангала. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить столько же. Когда мясо на вид побелеет, а затем приобретет золотистый оттенок и корочку, можно побрызгать угли водой для усиления дыма и придания аромата рыбе.
Подать на стол можно, украсив зеленью и дольками лимона.

Рецепт от vmolo.by
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: