Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фриттата с беконом и шпинатом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX18393263/#">Фото: © michelangelus / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бекон 50 250 12 23 -
Шпинат 50 11 2 0 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сливки, 35,0% жирности 50 169 1 18 2
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Чеснок 8 11 1 - 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 311 794 44 66 6
С учетом уварки: 300 794 44 66 6
На 1 порцию: 150 397 21.9 32.9 2.9
На 100 грамм: 265 14.6 21.9 1.9
БЖУ: 22% 75% 3%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 300 г
20 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
14.6 г
21.9 г
>1.9 г
22%
75%
3%
265 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
яйцо куриное, бекон, шпинат, сливки, 35,0% жирности, сыр пармезан, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется (на 1-2 порции):

  • 50 г бекона 
  • пучок шпината (~50 г)
  • 2 яйца
  • 50 мл жирных сливок
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Совет: вместо дорогого готового бекона купите свежее мясо - жирную грудинку. Заморозьте и нарежьте тонкими полосками. Это будет не только дешевле, но и полезнее, т.к. в готовом беконе содержатся стабилизаторы, нитритная соль и прочие химические добавки. 

 

Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить до хруста.
  2. Шпинат и чеснок нарезать мелко, добавить к бекону, тоже обжарить. (Фриттату обычно готовят в сковороде с литой ручкой, чтобы поставить затем в духовку. Если у вас нет такой сковороды - выложите обжаренные продукты в форму для запекания)
  3. Яйца разбить в миску, добавить соль, специи, влить сливки, немного взбить.
  4. Залить взбитой яичной смесью бекон со шпинатом и чесноком, посыпать натёртым Пармезаном. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: