Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кетопирог с черешней 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Подсолнечная мука 100 421 48 12 31
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Сыр творожный кремчиз 70% 300 870 22 84 6
Масло топленое 40 357 0 40 -
Подсластитель Эритрит 100 - - - -
Черешня 200 104 2 1 21
Коньяк 50 120 - - 1
Горький шоколад 10 54 1 4 5
Пищевая сода 3 - - - -
Яблочный уксус 5 1 - - 0
Итого: 1208 2678 98 207 73
На 1 порцию: 151 335 12.3 25.9 9.2
На 100 грамм: 222 8.1 17.1 6.1
БЖУ: 15% 73% 12%
Вес одной порции
Количество порций
151 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1208 г
40 мин.
+ 30+10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.1 г
17.1 г
>6.1 г
15%
73%
12%
222 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр творожный кремчиз 70%, сметана 20,0% жирности, черешня, яйцо куриное, подсолнечная мука, подсластитель эритрит, коньяк, масло топленое, горький шоколад, яблочный уксус, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

  • Подсолнечная мука - 100 г
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 300 г сливочного 70% сыра (каймак)
  • 40 г топленого масла
  • Подсластитель эритрит - 100 г (или по вкусу)
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Коньяк - 50 г
  • Черешня - 200 г
  • Горький шоколад - 10 г для украшения шоколадной крошкой

Приготовление:

  1. Отделить белки 2-х яиц от желтков и поставить посуду с белками в холодильник
  2. 2 желтка + 1 яйцо взбить, добавить 100 г сметаны, подсластитель по вкусу, соду, яблочный уксус и 2 ст.л. коньяка. Растопить топленое масло и добавить в смесь. Размешать и добавить подсолнечную муку, хорошенько вымешать ложкой. Тесто получается не жидким, но и не текучим. Можно использовать любую ореховую муку - миндальную, кокосовую. Можно в качестве компромисса делать и с семечковой - тыквенной, конопляной, льняной, маковой.
  3. Смазать маслом форму и выложить тесто, разровняв его ложкой. Корж на подсолнечной муке получается темный.
  4. Запекать в духовке при 180 градусов 30-35 минут.  
  5. В каймак добавить 150 г сметаны, подсластитель по вкусу, оставшийся коньяк, если хотите - ванилин. Хорошенько размешать.
  6. Взбить белки двух яиц до крепкой пены, добавить смолотый в пудру эритрит. Аккуратно вмешать  в каймак.
  7. Достать готовый корж, выложить полученную сливочно-белковую массу на корж и украсить вишнями.
  8. Отправить в духовку с конвекцией до легкого подрумянивания крема.
  9. Посыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: