Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

ПП - хачапури 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Сыр твердый (маасдам) 60 213 16 16 2
Сыр Фета 60 174 10 14 -
Яйцо перепелиное 20 34 2 3 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Творог, 2 % 200 228 40 4 6
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Итого: 515 1082 84 44 86
С учетом уварки: 400 1082 84 44 86
На 1 порцию: 200 541 42.1 22 43.1
На 100 грамм: 184 15.0 8.9 11.5
БЖУ: 31% 37% 32%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 400 г
20 мин.
+ + 15 - 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
15 г
8.9 г
>11.5 г
31%
37%
32%
184 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
творог, 2 % , мука пшеничная , сыр твердый (маасдам), сыр фета, яйцо куриное, яйцо перепелиное, укроп и другие пряные травы, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму.
2. Лепим из теста "лодочки" с углублением по середине (место для начинки).
3. Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 минут.
4. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.
За рецепт спасибо группе "Рецепты. Кулинария. Только между нами"
Приятного аппетита!

Рецепт от vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: