Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вареная свиная грудинка 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX203267388/">Фото: © Aleksashka_89 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина грудинка мякоть 600 3612 48 380 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Итого: 635 3633 49 380 5
С учетом уварки: 440 3633 49 380 5
На 1 порцию: 55 454 6.1 47.5 0.6
На 100 грамм: 826 11.1 86.3 1.0
БЖУ: 5% 94% 1%
Вес одной порции
Количество порций
55 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 440 г
1 ч.
+ Несколько часов
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
86.3 г
>1 г
5%
94%
1%
826 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
свинина грудинка мякоть, соль поваренная пищевая, чеснок
Приготовление

Потребуется:

  • 600 г свиной грудинки
  • 1-2 ст. луковой шелухи
  • 1-1,5 л воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г соли
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошков душистого перца

Приготовление:

  1. Промыть мясо, промыть луковую шелуху. Выложить шелуху в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. В кипящий луковый отвар добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Затем опустить в рассол мясо, при необходимости добавить воды. Довести до кипения и варить 15 минут под крышкой на небольшом огне. Затем крышку снять и варить кусок ещё 30 минут, регулярно переворачивая.
  3. Остудить грудинку прямо в рассоле, разложив сверху часть шелухи со дна, для более насыщенного цвета.
  4. Когда мясо в рассоле остынет, вынуть его, обсушить и натереть чесноком. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: