Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рассыпчатое печенье с халвой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX67752549/">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 202 691 19 2 151
Масло сливочное 72% 101 668 1 73 1
Халва подсолнечная 101 528 12 30 55
Яйцо куриное 45.5 71 6 5 0
Разрыхлитель теста 5.1 4 - - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Ванилин 1 3 - - 0
Итого: 458 1965 37 111 209
На 1 порцию: 57 246 4.6 13.9 26.1
На 100 грамм: 430 8.1 24.2 45.6
БЖУ: 7% 50% 43%
Вес одной порции
Количество порций
57 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 458 г
25 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
8.1 г
24.2 г
>45.6 г
7%
50%
43%
430 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, халва подсолнечная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Необычное печенье к чаю для ценителей халвы.

 

Потребуется:

  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 100 г подсолнечной халвы
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры, халва желательна свежая.
  2. Размягчённое масло взбить блендером, добавить яйцо и снова взбить. Раскрошить в массу халву, ещё раз взбить.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью, замесить мягкое эластичное тесто. Из теста вылепить печенье и запечь на застеленном бумагой противне. Печь при 190-200 гадусах 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: