Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лосось в сливочно-лимонном соусе 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX21030319/#">Фото: © apolonia / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Филе лосося без кожи 600 1338 126 51 -
Сливки, 10,0% жирности 240 286 7 24 11
Яичный желток куриный 40 143 7 12 1
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Цедра лимонная 7 3 0 - 1
Горчица столовая 5 21 0 2 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Петрушка 15 7 1 0 1
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 944 1857 141 95 17
На 1 порцию: 157 310 23.5 15.8 2.8
На 100 грамм: 197 14.9 10.0 1.8
БЖУ: 38% 57% 5%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 944 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
14.9 г
10 г
>1.8 г
38%
57%
5%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
филе лосося без кожи, сливки, 10,0% жирности, яичный желток куриный, укроп и другие пряные травы, петрушка, сок лимонный, цедра лимонная, масло оливковое, горчица столовая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 600 г филе лосося
  • 1 ст. сливок
  • 2 яичных желтка
  • половинка лимона
  • 1 ч.л. горчицы
  • щепотка молотого перца
  • немного зелени укропа и петрушки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. С половины лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру, затем выжать из лимона сок.
  2. Филе рыбы нарезать на куски среднего размера. Посыпать солью, перцем, полить выжатым лимонным соком.
  3. Смазть форму маслом, выложить туда рыбу. Прогреть духовку.
  4. Сливки взбить с яичными желтками, добавить горчицу, мелко нарезанную зелень и цедру лимона. Сливочной смесью залить рыбу в форме.
  5. Запекать рыбу в соусе в хорошо прогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: