Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Заливной пирог с сыром и ветчиной 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX48002691/#">Фото: © manyakotic / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Мука пшеничная 180 616 17 2 135
Ветчина особая 200 252 35 12 -
Сыр Гауда 200 712 50 54 4
Пищевая сода 3 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 968 2231 130 125 147
На 1 порцию: 121 279 16.2 15.7 18.4
На 100 грамм: 231 13.4 12.9 15.2
БЖУ: 23% 50% 27%
Вес одной порции
Количество порций
121 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 968 г
15 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13.4 г
12.9 г
>15.2 г
23%
50%
27%
231 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 18% жирности, ветчина особая, сыр гауда, яйцо куриное, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Заливные пироги хороши тем, что не нужно долго готовить - начинка заливается жидким тестом и можно печь.

 

Потребуется:

  • 200 г сметаны, можно нежирной
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. муки
  • 200 г жёлтого сыра
  • 200 г ветчины
  • 0,5 ч.л.соды
  • 0,5 - 1 ч.л. соли
  • масло для формы
  • 1 ст.л. манки

Приготовление:

  1. Натереть сыр, нарезать ветчину.
  2. Немного взбить яйца со сметаной и солью, всыпать смешанную с содой муку. Замесить жидкое тесто, в него вмешать сыр.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать манкой. Влить немного теста, распреелить нарезанную ветчину, залить тестом сверху. Запечь пирог в разогретой духовке 50 минут при 180 градусах.

Пирог становится ещё вкуснее в охлаждённом виде, поэтому его удобно брать с собой в дорогу или на работу. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: