Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маффины с луком и сыром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX31157969/#">Фото: © chasbrutlag / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 185 577 21 4 114
Лук зеленый 30 6 0 - 1
Молоко 3,2% 250 150 7 8 12
Сыр Гауда 100 356 25 27 2
Разрыхлитель теста 8 6 - - 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 578 1100 54 39 132
На 1 порцию: 96 183 9 6.5 22
На 100 грамм: 190 9.4 6.8 22.8
БЖУ: 20% 32% 48%
Вес одной порции
Количество порций
96 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 578 г
15 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
6.8 г
>22.8 г
20%
32%
48%
190 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 3,2% , мука цельнозерновая, сыр гауда, лук зеленый, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 ст. муки (можно цельнозерновой)
  • 30 г зелёного лука
  • 1 ст. молока
  • 100 г сыра Гауда
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • немного соли и перца

Приготовление:

  1. Натереть на тёрке сыр, добавить просеянную муку.
  2. Мелко нарезать лук, всыпать в муку с сыром. Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Влить молоко, замесить тесто. Разогреть духовку.
  4. Тесто разложить по антипригарным формочкам (либо смазать маслом или использовать бумажные вкладыши)
  5. Запечь маффины в духовке при 220 градусах 15 минут.

Готовые маффины вынуть из форм и остудить на решётке или полотенце. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: