Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пельмени с орехами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX81831952/#">Фото: © firea / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 240 - - - -
Мука пшеничная 370 1265 34 4 277
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Орех грецкий 300 1968 49 182 33
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Чеснок 20 29 1 0 6
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1087 3585 86 217 328
На 1 порцию: 136 448 10.7 27.1 40.9
На 100 грамм: 330 7.9 20.0 30.1
БЖУ: 10% 54% 36%
Вес одной порции
Количество порций
136 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1087 г
50 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.9 г
20 г
>30.1 г
10%
54%
36%
330 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , орех грецкий, вода, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Эти пельмени с ореховой начинкой весьма вкусны как в постном варианте, так и со сметаной.

 

Потребуется:

  • 1 ст. кипятка
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 300 г грецких орехов
  • 1-2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Просеять половину муки, добавить пару щепоток соли и перца, перемешать. Постепенно влить кипяток, размешать жидкое тесто, в него вмешать масло и после этого оставшуюся муку. Должно получится достаточно мягкое, но плотное тесто. Тесто накрыть неплотно крышкой, чтобы не сохло, пока готовится начинка.
  2. Для начинки орехи перебрать, чтобы не осталось жёстких перегородок. Почистить лук и чеснок и вместе с орехами измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. В начинку по вкусу добавить соль и перец.
  3. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать кружочки, в каждый положить 1 ч.л. начинки и защипнуть края. Можно и так: скатать из теста колбаску, нарезать на кусочки, каждый раскатать.
  4. Слепленные пельмени выложить на посыпанную мукой доску либо силиконовый коврик. МОжно отправить их в заморозку или сразу сварить - как обычные пельмени, в подсолёной воде. 
  5. Подавать с перцем, свежёй зеленью, соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: