Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Боботи, мясная запеканка 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX158724542/#">Фото: © asimojet / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бараний фарш 500 1410 85 115 -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Чеснок 20 29 1 0 6
Хлеб пшеничный 40 85 3 0 19
Молоко 3,2% 250 150 7 8 12
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Курага 50 116 3 0 26
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Миндаль 50 305 9 27 7
Карри 3 11 0 0 1
Красный острый перец 2 1 - - 0
Сахар-песок 12 46 - - 12
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1194 2869 123 207 121
На 1 порцию: 199 478 20.4 34.5 20.2
На 100 грамм: 240 10.3 17.3 10.1
БЖУ: 17% 66% 17%
Вес одной порции
Количество порций
199 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1194 г
25 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10.3 г
17.3 г
>10.1 г
17%
66%
17%
240 Ккал / 100 г
Потребуется:
бараний фарш, молоко 3,2% , яйцо куриное, лук репчатый, миндаль, изюм кишмиш, курага, масло оливковое, хлеб пшеничный, чеснок, сахар-песок, соль поваренная пищевая, карри, красный острый перец
Приготовление

Эта необычная мясная запеканка с сухофруктами - популярное блюдо на Африканском континенте.

 

Потребуется:

  • 500 г фарша из баранины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г миндаля
  • 1 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. острого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 5 лавровых листов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Разогреть масло в глубокой сковороде (желательно, чтобы в ней можно было и запекать) и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  2. Выложить в сковороду фарш, перемешать и жарить на медленном огне.
  3. Курагу и изюм перебрать, нарезать кусочками. Миндаль слегка измельчить.
  4. Хлеб размочить в молоке, вынуть и раскрошить вилкой. Оставшееся молоко слегка взбить с яйцами. Разогреть духовку.
  5. Когда фарш слегка поджарится, добавить к нему сухофрукты, хлеб, карри, перец, соль, сахар. Всё хорошенько перемешать и потушить 10 минут.
  6. Снять сковороду с огня, влить сверху взбитые яйца, посыпать миндалём. Разложить сверху лавровые листья и поставить в духовку. Готовить при 180 градусах 45 минут.
  7. Готовому блюду дать немного постоять. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: