Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кукурузные блины 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX117059256/#">Фото: © iko / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука кукурузная 125 413 9 2 88
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Сахар-песок 12 46 - - 12
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Итого: 510 1003 28 49 112
На 1 порцию: 128 251 6.9 12.1 28.1
На 100 грамм: 197 5.4 9.5 22.0
БЖУ: 11% 44% 45%
Вес одной порции
Количество порций
128 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 510 г
25 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
9.5 г
>22 г
11%
44%
45%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , мука кукурузная, яйцо куриное, масло оливковое, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 5 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара (по желанию, можно не класть)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, добавить соль и сахар. Всыпать муку при помешивании, размешать до однородного состояния. Влить 1 ст.л. масла, перемешать и оставить на 1 час.
  2. Тесто снова промешать, потому что мука оседает. Сковородку с толстым дном хорошо прогреть, смазать маслом и налить первый блин. Когда края начнут румяниться, блин перевернуть и печь с другой стороны. Готовить все блины на небольшом огне, перед наливанием тесто перемешивать ото дна.
  3. Готовые блины желательно класть стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом, тогда они не засохнут. Либо кушать сразу.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: