Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блинчики со шпинатом и орехами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX2921445/#">Фото: © teresaterra / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Мука пшеничная 90 308 8 1 67
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Масло топленое 40 357 0 40 -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Шпинат 120 26 4 0 2
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Сахар-песок 7 27 - - 7
Итого: 829 2003 75 142 106
На 1 порцию: 207 501 18.8 35.4 26.6
На 100 грамм: 178 9.3 11.2 9.9
БЖУ: 15% 64% 21%
Вес одной порции
Количество порций
207 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 829 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.3 г
11.2 г
>9.9 г
15%
64%
21%
178 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , шпинат, сыр пармезан, орех грецкий, мука пшеничная , лук репчатый, яйцо куриное, масло топленое, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется для блинов:

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. муки
  • четверть ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. масла, оливкового или топлёного

для начинки:

  • 120 г шпината (можно замороженного)
  • 1 луковица
  • 0,5 ст.л. топлёного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра Пармезан

Приготовление:

  1. Молоко взбить с яйцом, добавить соль, сахар. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков, добавить половину масла. Оставить тесто, пока готовится начинка.
  2. Мелко нарезать луковицу и обжарить на топлёном масле. Выложить к луку шпинат и потушить на маленьком огне 10 минут.
  3. Пармезан натереть на тёрке, измельчить орехи. Смешать со шпинатом орехи и половину сыра, по вкусу добавить соль.
  4. Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом и выпечь блины на маленьком огне. Особо ароматные блины получаются, если смазывать горячую сковороду с помощью половинки репчатого лука, наколотой на вилку.
  5. В готовые горячие блины завернуть шпинатную начинку и сразу подавать, посыпав оставшимся Пармезаном.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: