Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожные печеньки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 100 379 - - 100
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Творог Останкинский обезжиренный 350 238 47 0 12
Итого: 805 2045 73 81 264
На 1 порцию: 201 511 18.2 20.3 66
На 100 грамм: 254 9.1 10.1 32.8
БЖУ: 14% 35% 51%
Вес одной порции
Количество порций
201 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 805 г
30 мин.
+ 25-30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
10.1 г
>32.8 г
14%
35%
51%
254 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог останкинский обезжиренный, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, разрыхлитель теста
Приготовление

Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом, добавляем соль и разрыхлитель , хорошо перемешать. Добавляем яйцо, перемешиваем, теперь очередь муки. Добавляйте просеянную муку по чуть-чуть , надо столько,чтоб получилось тесто ,которое не липнет к рукам и легко сворачивается в шар ( мне потребовалось ~ 200 грамм). Кладём тесто в посуду,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник~ на 1 час.

Делим тесто примерно на 3 части. Рабочую поверхность на которой будем раскатывать тесто, хорошо посыпать мукой,последнюю не жалеем,иначе тесто будет прилипать, теперь раскатываем тесто ,толщиной около 3 мм. Вырезаем бокалом/стаканом/кулинарным кольцом кружочки диаметром 9-10см. В блюдце насыпаем сахар, берём кружок и одной стороной обмакиваем в блюдце, сворачиваем кружок сахаром внутрь, получившийся полукруг снова обмакиваем в блюдце с сахаром одной стороной и сворачиваем сахаром внутрь, получается четвертинка, её тоже обмакнуть в сахаре. Теперь немного прижимаем получившиеся печенье и кладём на противень (я застилаю пергаментом и немного смазываю растительным маслом), так проделываем со всем тестом
ВАЖНО: на противень в плотную друг с другом печенье не кладите, поскольку при выпекании оно несколько увеличится в размере за счёт разрыхлителя. 

Выпекать при 180 градусах - 25-30 минут.

Рецепт пользователя Марюшон
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: