Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сливочный суп с курицей и грибами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX134681282/#">Фото: © Mahara / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Картофель 290 223 6 1 47
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Морковь 70 25 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Куриная грудка, копченая 300 351 54 15 -
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Куркума 2 7 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Петрушка 30 14 1 0 2
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Итого: 2708 1343 93 71 85
На 1 порцию: 339 168 11.6 8.8 10.7
На 100 грамм: 50 3.4 2.6 3.1
БЖУ: 28% 47% 25%
Вес одной порции
Количество порций
339 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2708 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
2.6 г
>3.1 г
28%
47%
25%
50 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, шампиньоны, куриная грудка, копченая, картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая, куркума, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1500 мл воды (или бульона),

100 г сливочного плавленого сыра,

3 шт. картофеля,

1 луковица,

1 морковь,

2 ст.л. топленого или оливкового масла,

300 г копчёной курицы (грудка, бёдра),

300 г шампиньонов,

щепотка куркумы,

щепотка чёрного перца,

немного зелени петрушки,

соль

 

Приготовление:

1. Копчёную курицу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить 15 минут, снимая пенку.

2. Овощи почистить, картошку нарезать квадратиками, лук мелкими кубиками, морковь натереть.

3. Разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, в конце жарки добавить куркуму.

4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.

5. Курицу вынуть, бульон при необходимости процедить. В бульон опустить нарезанные грибы, довести до кипения.

6. Отделить куриное мясо от косточек, нарезать небольшими кусочками, опустить в суп вместе с картофелем.

7. Добавить в суп поджаренные овощи и сливочный сыр, размешать до растворения сыра. По вкусу добавить соль, перец. Варить суп 15 минут, до готовности картофеля. Дать супу немного настояться.

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: