Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запечённый омлет с морковью и шампиньонами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX91374522/">Фото: © ArtCookStudio / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 350 123 5 0 24
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Сметана 20,0% жирности 150 309 4 30 5
Сыр Голландский 80 282 21 21 -
Шампиньоны 100 27 4 1 0
Масло топленое 60 535 0 59 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Петрушка 15 7 1 0 1
Итого: 938 1566 57 133 32
На 1 порцию: 156 261 9.5 22.2 5.3
На 100 грамм: 167 6.1 14.2 3.4
БЖУ: 15% 77% 8%
Вес одной порции
Количество порций
156 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 938 г
20 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
14.2 г
>3.4 г
15%
77%
8%
167 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, яйцо куриное, сметана 20,0% жирности, шампиньоны, сыр голландский, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

4 крупных моркови,

4 яйца,

150 г сметаны,

80 г твёрдого сыра,

100 г шампиньонов,

3 ст.л. топлёного масла,

соль,

свежая зелень

 

Приготовление:

1. Морковь сварить в кожуре, почистить и натереть на крупной тёрке.

2. Шампиньоны порезать тонко, обжарить на топлёном масле. Натереть на тёрке сыр.

3. Взбить яйца со сметаной и солью, в эту смесь добавить морковь и шампиньоны. Разогреть духовку.

4. Противень или порционные формы смазать маслом и выложить туда омлетную смесь, сверху посыпать сыром.

5. Запечь омлет при 190 градусах 15-20 минут. Время запекания примерное, зависит от толщины омлета.

Готовый омлет посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: