Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Паста с цветной капустой и беконом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX111305786/">Фото: © eva_daren / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны отварные 500 555 17 2 115
Капуста цветная 500 150 13 2 21
Бекон 100 500 23 45 -
Сыр Пармезан 80 314 26 22 -
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Руккола 30 8 1 0 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 1274 1957 81 116 143
На 1 порцию: 212 326 13.5 19.4 23.8
На 100 грамм: 154 6.4 9.1 11.2
БЖУ: 17% 54% 29%
Вес одной порции
Количество порций
212 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1274 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
9.1 г
>11.2 г
17%
54%
29%
154 Ккал / 100 г
Потребуется:
макароны отварные, капуста цветная, бекон, сыр пармезан, масло оливковое, руккола, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

200 г макаронных изделий + вода для варки,

500 г цветной капусты,

100 г бекона,

80 г пармезана,

2 зубчика чеснока,

3 ст. л. оливкового масла,

маленький пучок рукколы,

немного сушёного базилика,

молотый чёрный перец

 

Приготовление:

1. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, грубые стебли убрать. Если вы любите более мягкую цветную капусту, то её лучше отварить в течение 5 минут. Нарезать тонкой соломкой бекон.

2. Отварить макароны в солёной воде до состояния "al dente" (немного не доварить до мягкости).

3. Разогреть на сковороде масло и обжарить бекон, затем его вынуть и обжарить цветную капусту и мелко порезанный чеснок.

4. К обжаренной капусте выложить сваренные макароны, бекон, посыпать перцем и базиликом, перемешать. Сверху всё посыпать натёртым Пармезаном и рукколой.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: