Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат "Гранатовый браслет" 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX59562833/#">Фото: © vkuslandia / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 200 220 46 2 -
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Картофель 170 131 3 1 28
Свекла 200 84 3 0 18
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Гранат 250 180 2 2 36
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Масло оливковое 3 27 - 3 -
Майонез 200 1258 6 134 7
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Морковь 150 53 2 0 10
Итого: 1436 2471 83 183 115
На 1 порцию: 120 206 6.9 15.3 9.6
На 100 грамм: 172 5.8 12.7 8.0
БЖУ: 14% 67% 19%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1436 г
30 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
12.7 г
>8 г
14%
67%
19%
172 Ккал / 100 г
Потребуется:
гранат, майонез , курица филе, без кожи, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, орех грецкий, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

200 г отварного куриного мяса,

1-2 луковицы,

2 моркови,

2 шт. картофеля,

1-2 свёклы (в зависимости от размера),

50 г грецких орехов,

1 крупный гранат (желательно заранее попробовать и выбрать сорт с мягкими косточками),

2 яйца,

3 ст.л. оливкового масла,

200 г майонеза,

молотый чёрный перец,

соль

 

Приготовление:

1. Отварить в кожуре морковь, свёклу и картофель, яйца сварить вкрутую. Всё почистить.

2. Нарезать мелкими кубиками отварное куриное мясо. Яйца и овощи натереть на крупной тёрке, измельчить орехи.

3. Репчатый лук порезать очень мелко, разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. На большое блюдо в центр установить стакан. Вокруг стакана выложить натёртый картофель в форме кольца, смазать майонезом. Второй слой половина всей свёклы, майонез (и дальше каждый слой промазывать майонезом, а также посыпать молотым перцем, соль - по желанию), затем морковь, орехи, половина нарезанного мяса, жареный лук, яйца, снова курица и свёкла.

5. Стакан из середины убрать. Сверху весь салат обмазываем майонезом и обсыпаем гранатовыми зёрнами. Затем салат стоит накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: