Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат с кальмаром и шампиньонами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX37641381/#">Фото: amefanov / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кальмар 170 128 31 1 -
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Шампиньоны 150 41 7 2 0
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Огурец маринованный 120 19 3 - 2
Масло топленое 40 357 0 40 -
Чеснок 8 11 1 - 2
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Лук зеленый 30 6 0 - 1
Майонез 75 472 2 50 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 740 1201 56 103 14
На 1 порцию: 123 200 9.3 17.1 2.4
На 100 грамм: 162 7.6 13.9 1.9
БЖУ: 19% 77% 4%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 740 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.6 г
13.9 г
>1.9 г
19%
77%
4%
162 Ккал / 100 г
Потребуется:
кальмар, шампиньоны, огурец маринованный, яйцо куриное, майонез , лук репчатый, масло топленое, лук зеленый, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 небольшая тушка кальмара,

2 яйца,

150 г шампиньонов,

небольшая луковица,

2 маринованных огурчика,

2 ст.л. топлёного масла,

зубчик чеснока,

молотый перец,

зелёный лук,

3 ст.л. майонеза,

соль

 

Приготовление:

1. Кальмара хорошенько промыть, вскипятить воду, посолить и отварить кальмара в течение 3 минут. Затем его вынуть и остудить в холодой воде. Кальмара почистить, убрать лишние плёнки. Нарезать тонкими кольцами, затем на полоски.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Мелко порезать репчатый лук. Растопить на сковороде масло и обжарить шампиньоны с луком, посолить, посыпать перцем.

3. Яйца сварить вкрутую, покрошить. Нарезать маринованные огурцы. Нарезать зелёный лук.

4. Смешать кальмаров, шампиньоны, огурцы, яйца. Заправить майонезом с пропущенным через пресс чесноком. Посыпать салат сверху зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: