Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фаршированные грибами помидоры 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX31244835/#">Фото: pavlentii / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 400 80 2 1 17
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Ветчина особая 100 126 18 6 -
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Сливки, 10,0% жирности 100 119 3 10 5
Сыр Гауда 150 534 38 41 3
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Петрушка 10 5 0 - 1
Итого: 1190 1418 77 101 50
На 1 порцию: 149 177 9.6 12.6 6.3
На 100 грамм: 119 6.5 8.5 4.2
БЖУ: 22% 64% 14%
Вес одной порции
Количество порций
149 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1190 г
20 мин.
+ 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
8.5 г
>4.2 г
22%
64%
14%
119 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, шампиньоны, сыр гауда, ветчина особая, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, мука пшеничная , петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

8 помидоров среднего размера,

300 г шампиньонов,

100 г ветчины,

1 луковица,

2 ст.л. топлёного масла,

1 ст.л. пшеничной муки,

100 мл сливок,

150 г твёрдого сыра,

перец,

соль,

петрушка и укроп для украшения

 

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Почистить и нарезать лук, ветчину.

2. Сковороду смазать маслом (немного) и тушить грибы, пока не выпарится влага. Затем добавить масло и лук, обжарить. Всыпать нарезанную ветчину, перемешать.

3. Убавить огонь, всыпать муку и при постоянном помешивании обжарить 2 минуты. Постепенно влить сливки, тщательно перемешать и дождаться загустения.

4. Посолить и поперчить грибную массу по вкусу.

5. Помидоры разрезать на половики, вынуть мякоть, отложить (мякоть можно использовать для приготовления супа, соуса или рагу).

6. Наполнить помидорные тарелочки грибной начинкой, посыпать натёртым сыром.

7. Запечь помидоры с начинкой при 180-190 градусах 10-15 минут. Готовые помидорки украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: