Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашняя килька в томате 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX185382928/">Фото: © gubernat / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Килька 500 684 86 38 -
Помидоры 800 159 5 2 34
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 150 53 2 0 10
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1584 1352 94 85 55
На 1 порцию: 158 135 9.4 8.5 5.5
На 100 грамм: 85 5.9 5.4 3.5
БЖУ: 28% 56% 16%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1584 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.9 г
5.4 г
>3.5 г
28%
56%
16%
85 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, килька, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый
Приготовление

Если вы любите вкус кильки в томате, но вас не прельщает содержимое консервных банок, попробуйте приготовить кильку в томате самостоятельно!

 

Потребуется:

500 г кильки или другой мелкой рыбы (мойва, салака, бычки),

800 г помидор,

1 луковица,

2 морковки,

3 ст.л. оливкового рафинированного масла,

молотый чёрный перец,

лавровый лист,

соль

 

Приготовление:

1. Лук и морковь почистить, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать.

2. Рыбку промыть и разделать тушки, убрать головы и внутренности. Промыть ещё раз.

3. Измельчить помидоры блендером, протереть через сито. Как вариант - заменить помидоры томатным соком.

4. Разогреть масло на сковороде или в сотейнике, обжарить морковь и лук на маленьком огне до мягкости.

5. Влить размолотые помидоры, тушить соус 10-15 минут. При желании можно сделать соус более однородным с помощью погружного блендера.

6. Добавить в кипящий соус лавровый лист, соль и перец. Перемешать и выложить в него рыбу, слегка прижимая, чтобы соус её закрыл.

7. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Готовую рыбку подавать можно в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: