Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лагман из баранины 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/vkusnejshij-domashnij-lagman-iz-telyatiny/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баранина 500 1015 82 77 -
Вода 1000 - - - -
Макароны отварные 800 888 27 3 184
Морковь 85 30 1 0 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Помидоры 180 36 1 0 8
Перец Болгарский красный 120 32 2 - 7
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Томатная паста 40 41 2 - 8
Чеснок 30 43 2 0 9
Петрушка 15 7 1 0 1
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2917 2535 119 126 230
На 1 порцию: 365 317 14.8 15.7 28.7
На 100 грамм: 112 7.5 5.1 8.9
БЖУ: 19% 45% 36%
Вес одной порции
Количество порций
365 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2917 г
25 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
5.1 г
>8.9 г
19%
45%
36%
112 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, макароны отварные, баранина, помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, чеснок, петрушка, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

500 г баранины,

1 л воды (или бульона),

300 г лапши (и вода для варки),

1 морковь,

1 луковица,

1 болгарский перец,

2 помидора,

3 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. томатной пасты,

5 зубчиков чеснока,

пучок петрушки и укропа,

перец, майоран, розмарин - по вкусу,

соль

 

Приготовление:

1. Мясо промыть и обсушить салфеткой. Вымыть и почистить овощи.

2. Мясо и овощи нарезать небольшими кусочками, морковку соломкой, лук и чеснок мелко.

3. Разогреть масло, обжарить в нём баранину. Добавить овощи - сначала морковь, лук и чеснок, обжарить. Затем перец, помидоры, и в самом конце добавить томатную пасту, немного потушить и влить кипяток, добавить соль. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа (зависит от размера кусков мяса).

4. За 15 минут до конца приготовления добавить пряности и, если нужно, соль. В самом конце добавить нарезанную зелень, довести до кипения и снять с огня.

5. Отварить длинную лапшу и откинуть на дуршлаг, промыть. По тарелкам разложить лапшу, сверху выложить овощи с мясом.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: