Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка из курицы и брокколи с макаронами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX36462005/">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Брокколи 300 102 9 1 20
Макароны отварные 400 444 14 2 92
Лук-порей 70 23 1 - 6
Сыр Российский 70 254 17 21 0
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Помидоры черри 150 23 1 0 4
Масло топленое 50 446 0 50 -
Прованские травы 2 4 0 0 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1549 1869 117 97 133
На 1 порцию: 258 312 19.5 16.2 22.1
На 100 грамм: 121 7.5 6.3 8.6
БЖУ: 25% 47% 28%
Вес одной порции
Количество порций
258 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1549 г
25 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
6.3 г
>8.6 г
25%
47%
28%
121 Ккал / 100 г
Потребуется:
макароны отварные, курица филе, без кожи, брокколи, сливки, 10,0% жирности, помидоры черри, сыр российский, лук-порей, масло топленое, соль поваренная пищевая, прованские травы, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

2 куриных грудки,

1 брокколи,

150-200 г сухих макаронных изделий,

1 лук-порей,

70 г сыра,

200 мл сливок,

5 помидорок черри,

2 ст.л. топлёного масла,

пряные травы,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Куриные филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и травами. Оставить на 10 минут.

2. Нарезать лук-порей, помидоры, капусту разобрать на соцветия, натереть сыр.

3. Отварить макароны в солёной воде, за 3 минуты до готовности добавить капусту. Воду слить.

4. Разогреть на сковороде масло, обжарить кусочки курицы на сильном огне, стараясь не пересушить.

5. Выложить курицу, убавить огонь, положить в сковороду лук-порей, обжарить, постепенно влить сливки и положить большую часть натёртого сыра, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью. В соус положить макароны с капустой, курицу, перемешать.

6. Форму для запекания слегка смазать маслом, заполнить смесью из сковороды, выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать сыром.

7. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: