Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овсяная запеканка с черникой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX154434006/">Фото: © NoirChocolate / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Овсяные хлопья геркулес 180 634 22 11 111
Орех грецкий 150 984 24 91 17
Мед натуральный (мёд) 80 251 1 - 64
Молоко 2,5% 450 243 13 11 22
Черника 300 132 3 2 23
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Корица 2 5 0 - 2
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Итого: 1195 2418 64 134 239
На 1 порцию: 149 302 8 16.7 29.9
На 100 грамм: 202 5.3 11.2 20.0
БЖУ: 11% 50% 39%
Вес одной порции
Количество порций
149 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1195 г
15 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
11.2 г
>20 г
11%
50%
39%
202 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , черника, овсяные хлопья геркулес, орех грецкий, мед натуральный (мёд), масло сливочное 72%, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, корица
Приготовление

Потребуется:

2 ст. овсяных хлопьев,

1 ст. грецких орехов,

4 ст.л. мёда,

2 ст. молока,

2 ст. черники,

щепотка соли,

щепотка корицы,

1 ст.л. сливочного масла,

1 ч.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку, форму смазать маслом.

2. Смешать овсянку, соль, корицу, разрыхлитель, добавить орехи.

3. Взбить яйцо, смешать с молоком и мёдом, залить овсяную смесь. Всыпать промытую чернику и перемешать.

4. Выложить смесь в форму и запечь в духовке до румяной корочки. Примерно 35 минут при 180 градусах.

5. Немного остудите и можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: