Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сладкий суп с вином и черникой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX114463352/">Фото: © bit245 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 500 - - - -
Черника 450 198 5 3 34
Йогурт 3,2% 100 68 5 3 4
Сливки, 20,0% жирности 50 104 1 10 2
Вино полусухое 70 55 0 - 2
Сок апельсиновый 80 48 1 0 11
Цедра апельсиновая 5 5 0 - 1
Корица 2 5 0 - 2
Гвоздика 2 - - - -
Кардамон 2 6 0 0 1
Итого: 1261 489 13 16 56
На 1 порцию: 315 122 3.1 4 14.1
На 100 грамм: 39 1.0 1.3 4.5
БЖУ: 12% 34% 54%
Вес одной порции
Количество порций
315 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1261 г
15 мин.
+ 2-3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
1.3 г
>4.5 г
12%
34%
54%
39 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, черника, йогурт 3,2% , сок апельсиновый, вино полусухое, сливки, 20,0% жирности, цедра апельсиновая, корица, гвоздика, кардамон
Приготовление

Потребуется:

2 ст. воды,

2 ст. свежих ягод черники,

100 г йогурта,

50 г жирных сливок для взбивания,

1/3 ст. красного вина,

1 небольшой апельсин,

специи цельные (корица, гвоздика, кардамон)

 

Приготовление:

1. Апельсин хорошенько вымыть и срезать с него цедру. Из самого апельсина выжать сок.

2. В кастрюле разогреть воду, положить специи, цедру и довести до кипения, варить 10 минут. Процедить отвар в чистую кастрюлю.

3. В кастрюлю влить сок, вино, всыпать ягоды (немного оставить), довести до кипения, варить 2-3 минуты. Суп снять с огня, взбить блендером и остудить 2-3 часа в холодильнике.

4. Суп ещё раз взбить со сливками и подавать, полив йогуртом и украсив оставшимися ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: