Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гриссини (хлебные палочки) 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX48109547/">Фото: © marylooo / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Вода 250 - - - -
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Розмарин 3 4 0 0 1
Кунжут-семя 15 85 3 7 2
Итого: 703 1904 40 72 279
На 1 порцию: 176 476 10 18.1 69.7
На 100 грамм: 271 5.7 10.3 39.6
БЖУ: 8% 34% 58%
Вес одной порции
Количество порций
176 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 703 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.7 г
10.3 г
>39.6 г
8%
34%
58%
271 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, масло оливковое, кунжут-семя, дрожжи сухие, сахар-песок, соль поваренная пищевая, розмарин
Приготовление

Потребуется:

2 ст. муки,

1 ст. воды,

2 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли,

2 ч.л. сахара,

4 ст.л. оливкового масла,

щепотка травы розмарина,

кунжут

 

Приготовление:

1. Развести в воде дрожжи, добавить соль и сахар. Вмешать часть муки, влить масло. Всыпать остальную муку, розмарин и вымешивать тесто 10-15 минут. Затем накрыть миску полотенцем или неплотной крышкой и дать постоять 30 минут.

2. Затем тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать не тонко и нарезать на длинные полоски.

3. Полоски выложить на смазанный маслом противень, обмазать водой и посыпать кунжутом.

4. Поставить противень в только что включенную духовку и, когда она нагреется, печь 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: