Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пельмени с капустой и мягким сыром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX131443700/#">Фото: © GalinaBondarenko / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто пельменное 400 924 25 3 203
Капуста цветная 300 90 8 1 13
Сыр Адыгейский 250 600 46 35 -
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 995 1883 79 68 217
На 1 порцию: 249 471 19.8 17.1 54.3
На 100 грамм: 189 7.9 6.9 21.8
БЖУ: 18% 34% 48%
Вес одной порции
Количество порций
249 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 995 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.9 г
6.9 г
>21.8 г
18%
34%
48%
189 Ккал / 100 г
Потребуется:
тесто пельменное, капуста цветная, сыр адыгейский, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Вкусные и сытные пельмени получаются с начинкой из цветной капусты и адыгейского сыра. При желании можно добавить в тесто куркуму, тогда помимо приятного жёлтого цвета пельмени приобретут пикантный вкус.

 

Потребуется:

400 г пельменного теста,

300 г цветной капусты,

250 г адыгейского сыра,

2 ст.л. сливочного масла,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Цветную капусту разделить на соцветия и сварить в солёной воде, в течение 10-15 минут.

2. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать и размять вилкой.

3. Капусту также размять вилкой, пока не остыла, добавить к ней масло.

4. Смешать сыр и капусту, добавить перец и соль по вкусу.

5. Из теста скатать колбаску, от неё отрезать комочки размером с орех и раскатывать, класть начинку и лепить пельмени. Можно лепить пельмени как равиоли - раскатать лист, на половину выложить шарики начинки, накрыть второй половиной и промять пространство между начинкой, нарезать.

6. Готовые пельмени варить в подсолёной воде 5-10 минут (зивисит от толщины теста).

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: