Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Омлет с лисичками и помидорами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лисички 100 19 2 1 1
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Помидоры 100 20 1 0 4
Молоко 2,5% 120 65 4 3 6
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 564 622 24 50 18
На 1 порцию: 282 311 12.2 25.2 8.9
На 100 грамм: 110 4.3 8.9 3.1
БЖУ: 16% 73% 11%
Вес одной порции
Количество порций
282 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 564 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
8.9 г
>3.1 г
16%
73%
11%
110 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, молоко 2,5% , лисички, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

100 г свежих лисичек,

3 яйца,

1 помидор,

0,5 ст. молока,

1 луковица,

небольшой пучок петрушки,

2 ст.л. оливкового масла,

соль

 

Приготовление:

1. Лисички промыть от песка и мусора, залить водой и отварить 10-15 минут.

2. Пока варятся грибы, подготовить остальное - вымыть помидор и петрушку, почистить лук, всё нарезать.

3. Яйца разбить в миску, посолить и немного взбить, смешать с молоком. В смесь добавить часть измельчённой петрушки.

4. Лисички откинуть на дуршлаг, в сковороде разогреть масло. Если грибы крупные, разрезать их на части.

5. Обжарить в масле лисички, через 3 минуты жарки добавить лук, жарить всё вместе.

6. Когда обжарятся грибы, выложить на сковороду помидоры и тоже немного обжарить.

7. Затем огонь убавить и влить яичную смесь. Закрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности.

Готовый омлет посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: