Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зелёные щи 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX72272639/">Фото: © vi-mart / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Картофель 200 154 4 1 33
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Капуста белокочанная 150 42 3 0 7
Морковь 70 25 1 0 5
Щавель 100 19 2 0 3
Крапива 50 17 1 0 3
Масло топленое 65 580 0 64 -
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Итого: 2350 1088 29 82 57
На 1 порцию: 392 181 4.9 13.7 9.5
На 100 грамм: 46 1.3 3.5 2.4
БЖУ: 11% 68% 21%
Вес одной порции
Количество порций
392 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2350 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
3.5 г
>2.4 г
11%
68%
21%
46 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, капуста белокочанная, яйцо куриное, щавель, лук репчатый, морковь, масло топленое, крапива
Приготовление

Потребуется:

1,5 л воды,

2 картофелины,

1 луковица,

1 морковь,

200 г молодой капусты,

большой пучок свежего щавеля,

небольшой пучок молодой крапивы,

3 ст.л. топлёного масла,

3 яйца, сметана и зелень для подачи,

соль

 

Приготовление:

1. Картошку почистить, нарезать и залить водой, поставить на огонь, посолить. Крапиву и щавель опустить в холодную солёную воду, чтобы не осталось насекомых.

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Разогреть на сковороде масло и обжарить сначала лук, выложить в другую посуду, затем морковь.

3. В закипевшую воду с картошкой через 5-7 минут всыпать нашинкованную капусту. Варить 15 минут.

4. Крапиву и щавель промыть, нарезать мелко. Опустить в суп вместе с поджаренными овощами, добавить соль по вкусу. Довести до кипения, варить 5 минут.

5. Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам для подачи. Есть и другой вариант - в готовый кипящий суп при постоянном помешивании влить взбитые с солью 2 яйца, так тоже получается вкусно.

Готовые щи подавать со сметаной, свежей зеленью и яйцом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: