Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с малиной и мороженым 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 225 770 21 3 169
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Мороженое пломбир 300 696 11 45 61
Малина 300 138 2 2 25
Итого: 980 2444 36 141 257
На 1 порцию: 123 306 4.5 17.6 32.2
На 100 грамм: 249 3.7 14.4 26.2
БЖУ: 6% 52% 42%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 980 г
15 мин.
+ 20 минут на выпекание + 1 час на охлаждение
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
14.4 г
>26.2 г
6%
52%
42%
249 Ккал / 100 г
Потребуется:
мороженое пломбир, малина, мука пшеничная , масло сливочное 82%, сметана 18% жирности, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Этот необычный пирог, а скорее, торт, подойдет для летнего праздника. В качестве основы - несладкая песочная корзинка, в ней мороженое и малина. Всё очень просто, но как необычно!

 

Потребуется:

1,5 ст. пшеничной муки,

100 г сливочного масла,

50 г сметаны,

щепотка соли,

щепотка соды,

300 г пломбира,

300 г свежей малины (и других ягод по желанию)

 

Приготовление:

1. Муку смешать с солью и содой, добавить размягченное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.

2. Тесто раскатать в кружок диаметром на 8-10 см больше формы и аккуратно переложить в форму, загнув наверх тесто для бортиков и слегка примяв его пальцами к краям формы.

3. Заготовку для пирога проткнуть вилкой в нескольких местах и испечь в разогретой духовке при 190 градусах до подрумянивания, минут 25-30.

4. Готовый корж вынуть из формы, немного остудить и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

5. На остывший корж с бортиками выложить мороженое, постараться разровнять. Удобнее это делать тёплой ложкой или лопаткой.

6. Убрать корж с мороженым в морозильную камеру на 30 минут либо до самой подачи на стол.

7. Перед подачей пирог вынуть, выложить на него ягоды, можно украсить мятой.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: