Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельные ньокки 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель вареный 1000 820 20 4 167
Яйцо куриное 40 63 5 5 0
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Травы итальянские, смесь 3 8 0 0 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1453 2469 82 76 356
На 1 порцию: 182 309 10.2 9.5 44.5
На 100 грамм: 170 5.6 5.2 24.5
БЖУ: 13% 28% 59%
Вес одной порции
Количество порций
182 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1453 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
5.2 г
>24.5 г
13%
28%
59%
170 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель вареный, мука пшеничная , сыр пармезан, масло сливочное 72%, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь
Приготовление

Ньокки - это итальянские картофельные клёцки. Их можно подавать с маслом, с томатным соусом, со сметаной или просто слегка обжарив до румяной корочки.

 

Потребуется:

1 кг картофеля,

1 яйцо,

1,5 ст. муки,

100 г сыра пармезан,

2 ст.л. сливочного масла,

итальянские травы,

соль

 

Приготовление:

1. Картошку почистить и сварить до готовности, воду слить. Немного остудить и размять в пюре, добавив сливочное масло.

2. Взбить яйцо и вмешать в пюре, добавить соль, итальянские травы и натёртый на мелкой тёрке сыр.

3. Затем постепенно добавить муку, замесить гладкое эластичное тесто.

4. Из теста вылепить колбаски толщиной 2 см. Нарезать полоски небольшими кусочками, похожими на галушки.

5. Вскипятить воду, опустить туда ньокки. Как только они всплывут, варить еще 5 минут.

Готовые ньокки подать горячими с маслом или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: