Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зелёные оладьи 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крапива 200 66 5 1 10
Сныть 50 6 1 - 1
Щавель 20 4 0 0 1
Чеснок 20 29 1 0 6
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Мука пшеничная 80 274 7 1 60
Пищевая сода 5 - - - -
Масло топленое 30 268 0 30 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 549 809 27 42 83
На 1 порцию: 137 202 6.7 10.5 20.7
На 100 грамм: 147 4.9 7.7 15.1
БЖУ: 13% 46% 41%
Вес одной порции
Количество порций
137 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 549 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
7.7 г
>15.1 г
13%
46%
41%
147 Ккал / 100 г
Потребуется:
крапива, яйцо куриное, мука пшеничная , лук репчатый, сныть, масло топленое, щавель, чеснок, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Когда появляется первая весенняя зелень - крапива, сныть, зелёный чеснок - можно приготовить из неё самые разнообразные блюда, например, вкусные зелёные оладушки. Готовятся они также, как и кабачковые.

 

Потребуется:

пучок молодой крапивы,

пучок разной весенней зелени - сныть, молодой чеснок, щавель,

2 зубчика чеснока,

1 небольшая луковка,

2 куриных яйца,

3 ст.л. пшеничной муки,

топлёное масло для жарки,

сода,

соль

 

Приготовление:

1. Зелень перебрать и тщательно промыть, затем измельчить в бленедере, добавив почищенные лук, чеснок и соль. Лишнюю жидкость отжать.

2. Добавить в зелёную массу яйца, муку, немножко соды.

3. Разогреть на сковороде масло и печь оладушки с двух сторон до подрумянивания, с помощью ложки выкладывая зелёное тесто.

Готовые оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: