Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашние крекеры 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Мука пшеничная 185 633 17 2 139
Сметана 10,0% жирности 40 48 1 4 2
Травы итальянские, смесь 3 8 0 0 1
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Разрыхлитель теста 2 2 - - 0
Итого: 334 1589 19 106 141
На 1 порцию: 67 318 3.7 21.2 28.3
На 100 грамм: 476 5.5 31.8 42.3
БЖУ: 5% 60% 35%
Вес одной порции
Количество порций
67 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 334 г
10 мин.
+ 25 минут на выпечку
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
31.8 г
>42.3 г
5%
60%
35%
476 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло оливковое, сметана 10,0% жирности, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь, разрыхлитель теста
Приготовление

Домашние крекеры лучше покупного печенья, и по составу и на вкус. Свежие, хрустящие, с ароматом пряных трав, попробуйте!

Потребуется:

100 г оливкового масла,

1 ст. муки,

2 ст.л. сметаны,

0,5 ч.л. итальянских трав,

0,5 ч.л. соли,

щепотка разрыхлителя

 

Приготовление:

1. Муку просеять через сито, добавить соль, разрыхлитель и травы, перемешать.

2. Влить масло и растереть муку с маслом в крошку.

3. Добавить сметану и замесить крутое гладкое тесто, скатать его в шар.

4. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске и разрезать на отдельные печенья. Можно просто ножом, а можно фигурными выемками.

5. Испечь крекеры в разогретой духовке при 190 градусах, пока не начнут румяниться.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: