Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чанахи в горшочках 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баранина корейка мякоть 500 1275 80 108 -
Картофель 500 385 10 2 82
Помидоры 250 50 2 1 11
Лук репчатый 180 74 3 0 15
Морковь 100 35 1 0 7
Баклажаны 200 48 2 0 9
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Хмели-сунели 10 42 1 4 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1777 1920 99 115 126
На 1 порцию: 222 240 12.3 14.4 15.7
На 100 грамм: 108 5.5 6.5 7.1
БЖУ: 20% 54% 26%
Вес одной порции
Количество порций
222 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1777 г
30 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
6.5 г
>7.1 г
20%
54%
26%
108 Ккал / 100 г
Потребуется:
баранина корейка мякоть, картофель, помидоры, баклажаны, лук репчатый, морковь, укроп и другие пряные травы, хмели-сунели, соль поваренная пищевая
Приготовление

Чанахи - это грузинское блюдо из баранины с овощами, обычно готовящееся в глиняном горшочке. От этого оно получается особенно сочным и ароматным.

 

Потребуется:

500 г жирной баранины,

500 г картофеля,

2 помидора,

2 луковицы,

1 морковь,

1 баклажан,

пучок кинзы и петрушки,

хмели-сунели,

соль

 

Приготовление:

1. Баранину промыть и нарезать кусочками. Жир срезать, положить в сковородку.

2. Овощи помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку кружочками, баклажаны и помидоры ломтиками, картошку крупными кубиками.

3. На сковороде растопить жир, положить мясо и немного обжарить до подрумянивания. Выложить мясо на дно горшочков, посолить, приправить специями.

4. На бараньем жире обжарить лук с морковкой, выложить в горшочки на мясо.

5. Затем обжарить картошку, выложить в горшочки, обжарить баклажаны, уложить на картошку.

6. Последним слоем выложить нарезанные помидоры и посыпать нарезанной зеленью. Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку на 1 час. Температура около 180 градусов.

Готовое чанахи подавать горячим. Из горшочков можно выложить, а можно подать прямо в них, только перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: