Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чашушули по-грузински 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина грудинка мякоть 1000 2246 170 174 -
Помидоры 500 100 3 1 21
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Томатная паста 50 51 2 - 10
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Хмели-сунели 5 21 0 2 1
Аджика 5 4 0 0 0
Красный острый перец 3 1 - - 0
Кинза 20 10 1 0 2
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1853 3053 179 238 50
На 1 порцию: 185 305 17.9 23.8 5
На 100 грамм: 95 1.1 7.5 5.8
БЖУ: 23% 70% 7%
Вес одной порции
Количество порций
185 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1853 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.1 г
7.5 г
>5.8 г
23%
70%
7%
95 Ккал / 100 г
Потребуется:
говядина грудинка мякоть, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, кинза, соль поваренная пищевая, аджика, хмели-сунели, красный острый перец
Приготовление

Потребуется:

1 кг говядины,

4 крупных спелых помидора,

2 луковицы,

3 ст.л. томатной пасты

60 мл оливкового масла,

1 ч.л. хмели-сунели,

1 ч.л. сухой аджики,

острый красный перец,

зелень кинзы,

соль

 

Приготовление:

1. Говядину нарезать небольшими кусками, лук почистить и нарезать тонкими полосками.

2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть масло и выложить в него лук. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

3. Затем добавить мясо, обжарить в течениие 20-25 минут. Нарезать помидоры на кусочки.

4. Добавить в мясо помидоры, томатную пасту, специи, соль и тщательно перемешать.

5. Тушить на очень маленьком огне около 1 часа, при необходимости добавив немного воды.

Готовое чашушули подавать, посыпав зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: