Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постные пельмени с капустой 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 540 1847 50 7 405
Вода 250 - - - -
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Капуста белокочанная 400 112 7 0 19
Капуста белокочанная, квашеная 100 23 2 0 3
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 70 25 1 0 5
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Итого: 1501 2585 61 67 439
На 1 порцию: 250 431 10.2 11.2 73.2
На 100 грамм: 172 4.1 4.5 29.3
БЖУ: 9% 23% 68%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1501 г
1 ч.
+ 10 минут на варку пельменей
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
4.5 г
>29.3 г
9%
23%
68%
172 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , капуста белокочанная, вода, капуста белокочанная, квашеная, лук репчатый, морковь, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

для теста:

3 ст. муки пшеничной,

1 ст. воды (кипяток),

2 ст.л. оливкового масла,

щепотка соли

 

для начинки:

400 г капусты,

1 морковь,

1 луковица,

100 г квашеной капусты,

соль,

черный молотый перец,

2 ст.л. оливкового масла

 

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль, заварить кипятком. Добавить оливковое масло, замесить гладкое крутое тесто деревянной лопаткой, месить, пока не приостынет. Потом помять руками и скатать в комок. Закрыть тесто полотенцем, чтоб не сохло.

2. Почистить и натереть на крупной терке морковь, лук, обжарить их на оливковом масле. Капусту тоже натереть на крупной терке, потушить вместе с квашеной капустой, добавить обжаренный лук с морковкой, посолить по вкусу и обязательно добавить черный перец.

3. Пельменное тесто разрезать на 4 части, 3 из них убрать под крышку, из одной сделать колбаску. Колбаску нарезать на маленькие кусочки, каждый кусочек раскатать, положить в середину начинку, защипнуть края. Подобным образом слепить все пельмени, сложить их на посыпанную мукой доску.

4. Готовые пельмени варить в кипящей воде около 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: