Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Щи с говядиной и грибами 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говяжье филе 200 512 38 40 -
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 85 30 1 0 6
Картофель 200 154 4 1 33
Капуста белокочанная 200 56 4 0 9
Томатная паста 20 20 1 - 4
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Чеснок 20 29 1 0 6
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Вода 2000 - - - -
Итого: 3043 1163 59 73 66
На 1 порцию: 304 116 5.9 7.3 6.6
На 100 грамм: 38 1.9 2.4 2.2
БЖУ: 20% 57% 23%
Вес одной порции
Количество порций
304 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3043 г
35 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
2.4 г
>2.2 г
20%
57%
23%
38 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, говяжье филе, капуста белокочанная, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, томатная паста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

200 г говядины,

200 г шампиньонов (можно взять и лесные грибы),

1 луковица,

1 морковь,

2 картошки,

200 г капусты,

2 л воды,

1 ст.л. томатной пасты,

2 ст.л. оливкового масла,

3 зубчика чеснока,

лавровый лист,

соль,

перец

 

Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить. Лук с морковкой порезать тонкой соломкой, обжарить в масле, добавить туда томатную пасту, перемешать и слегка обжарить.

2. Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками. Залить мясо и грибы горячей водой в большой кастрюле, посолить и варить 30 минут.

3. Нарезать картошку, капусту, добавить их в кастрюлю. Добавить поджарку и лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой еще около 30 минут, в конце добавить измельченный чеснок, перец, если нужно, соль.

Подавать со сметаной, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: