Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Киш лорен со шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Мука пшеничная 190 650 18 2 142
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Шпинат 150 33 4 1 3
Яйцо куриное 190 298 24 22 1
Помидоры черри 150 23 1 0 4
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Сливки, 10,0% жирности 100 119 3 10 5
Орех мускатный 2 11 0 1 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Итого: 1056 2244 70 147 164
На 1 порцию: 132 281 8.7 18.3 20.5
На 100 грамм: 213 6.6 13.9 15.5
БЖУ: 12% 59% 29%
Вес одной порции
Количество порций
132 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1056 г
20 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.6 г
13.9 г
>15.5 г
12%
59%
29%
213 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, шпинат, помидоры черри, масло сливочное 72%, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, сыр пармезан, сметана 18% жирности, масло оливковое, соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец черный молотый
Приготовление

Киш - это французский открытый пирог из тонкого теста, обычно с яичной начинкой, в которую можно добавить что угодно - курицу, грибы, овощи, сыр или ветчину. В общем, с этим пирогом можно смело экспериментировать!

 

Потребуется:

100 г сливочного масла,

1 ст. муки,

2 ст.л. сметаны,

150 г замороженного шпината,

4 яйца,

4 помидорки черри,

50 г пармезана,

1 луковица,

1 ст.л. оливкового масла,

1/2 стакана сливок,

щепотка мускатного ореха,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Муку растереть с размягченным маслом в крошку, добавить щепотку соли. Затем в масляную крошку добавляем сметану, замешиваем однородное мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

2. В это время можно сделать начинку - лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, туда же добавить размороженный и отжатый шпинат, потушить 5 минут.

3. Яйца взбить с щепоткой соли, перцем и мускатным орехом, влить сливки и добавить тертый сыр, все тщательно перемешать.

4. Достаем тесто, тонко раскатываем на доске, посыпанном мукой. Раскатывать желательно круг диаметром чуть больше вашей формы. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики, лишнее тесто по краям отрезаем.

5. На тесто выкладываем начинку из шпината, половинки помидорок, заливаем сырной смесью.

6. В разогретую духовку ставим пирог на 35 минут, температура 180 градусов.

Готовый пирог вкусно есть и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: