Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис с мятой, лимоном и зеленью 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Рис белый 200 688 13 1 158
Куриный бульон 500 150 22 5 4
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Цедра лимонная 5 2 0 - 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Мята свежая 5 3 0 - 0
Итого: 799 1132 37 37 167
На 1 порцию: 160 226 7.4 7.3 33.3
На 100 грамм: 112 4.8 0.9 21.7
БЖУ: 13% 29% 58%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 799 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
0.9 г
>21.7 г
13%
29%
58%
112 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, рис белый, масло оливковое, сок лимонный, лук зеленый, петрушка, соль поваренная пищевая, цедра лимонная, мята свежая, перец черный молотый
Приготовление

1. Разогреть кастрюлю, добавить 2 столовых ложек оливкового масла, мелко нарезанную зелень (петрушка, мята, лук) и пассировать на среднем огне в течение 1-2 минут.

2. Всыпать рис в кастрюлю и перемешать его с зеленью, пассировать еще минуты 2, постоянно помешивая.

3. В кастрюлю к рису с зеленью добавить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

4. Добавить к рису лимонный сок и немного цедры лимона. Все хорошо перемешать.

5. Уменьшить огонь и закрыть крышкой кастрюлю, тушить рис под крышкой, пока он не впитает весь бульон и не станет мягким, примерно это займет минут 15-20.

6. Готовому рису дать настояться минут 10 и затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: