Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

ролл -тортилья 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кукуруза Консервы 10 12 0 0 2
Тортилья 75 215 5 6 35
Фасоль красная, консервированная 10 10 1 - 2
Салат 20 2 0 0 0
Йогурт Активиa Натуральный 20 15 1 1 1
Сыр Российский 10 36 2 3 -
Итого: 145 290 10 10 41
На 1 порцию: 145 290 9.9 9.7 41
На 100 грамм: 200 6.8 6.7 28.3
БЖУ: 14% 30% 56%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 145 г
30 мин.
+ 10 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
6.7 г
>28.3 г
14%
30%
56%
200 Ккал / 100 г
Потребуется:
тортилья, салат, йогурт активиa натуральный, кукуруза консервы, фасоль красная, консервированная, сыр российский
Приготовление

Кесадилья - это одно из знаменитых мексиканских блюд, которе постепенно становится популярно и у нас. В переводе с испанского "кесадилья" означает "сырная тортилья", а тортилья, как известно, это кукурузная лепешка - национальный мексиканский хлеб. В качестве начинки в кесадилью кладут не только сыр, но также и различные овощи и мясо. В целом получается то самое блюдо, которе есть во многих кухнях мира и так любимо - хлебная лепешка с начинкой. Но конечно со своими национальными особенностями.

 

Потребуется:

половина куриной грудки

0,5 ст. соуса (острого томатного)

2 тортильи (лучше кукурузных)

0,5 ст. тертого сыра Чеддер (или другого твердого)

100 г консерв. кукурузы

1 луковица

1 большой помидор

2 ст.л. растительного масла

мексиканские специи, можно острый чили-перец

сметана по вкусу

 

Внимание: в расчете калорийности дополнительный соус и сметана для подачи не указаны.

 

Приготовление:

1. Куриную грудку порезать тонкими кусочками, обжарить в масле, добавляя лук.

2. Добавить туда же консервированную кукурузу и нарезанный помидор, слегка потушить.

3. Тортилью выложить на сухую сковороду, смазать острым соусом,  выложить на половину тортильи начинку, посыпать сыром и специями, закрыть второй половинкой, слегка придавить. Также выложить вторую тортилью на свободную половину сковороды.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 - 10 минут. Можно приготовить на огне на сухой сковороде, но тогда желательно перевернуть кесадилью.

5. Подавать с острым мексиканским соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: