Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шпундра 

Фото: <a href="https://www.domashniy.ru/recepty/shpundra_-_svinaya_grudinka_so_svekloj/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина грудинка мякоть 700 4214 56 443 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Свекла 200 84 3 0 18
Мука пшеничная 80 274 7 1 60
Петрушка 30 14 1 0 2
Масло топленое 30 268 0 30 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Свекольный квас 300 36 0 - 9
Лимонная кислота 3 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1506 4960 70 475 103
На 1 порцию: 126 413 5.9 39.5 8.6
На 100 грамм: 329 4.7 31.5 6.8
БЖУ: 6% 86% 8%
Вес одной порции
Количество порций
126 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1506 г
30 мин.
+ 1,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
4.7 г
31.5 г
>6.8 г
6%
86%
8%
329 Ккал / 100 г
Потребуется:
свинина грудинка мякоть, свекольный квас, свекла, лук репчатый, мука пшеничная , масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, перец черный молотый
Приготовление

Шпундра - это замечательное горячее блюдо украинской кухни из свиного мяса и свеклы. Готовится оно очень просто, однако для него требуется свекольный квас, который нужно приготовить заранее, дня за три. Для этого натереть на терке две свеклы, залить 2 л теплой кипяченой воды, добавить 2 ст.л. сахара и два ломтика ржаного хлеба. Накрыть салфеткой и поставить для брожения в теплое место. Через три дня квас должен быть готов.

 

Потребуется:

1 крупная свекла,

700 г свиной грудинки,

1,5 стакана свекольного кваса,

3 шт. репчатого лука,

1-2 ст.л. топленого масла,

0,5 ст. муки

чеснок,

петрушка,

соль

 

Приготовление:

1. Мясо освободить от кожи и нарезать небольшими кусками. Запанировать его в муке.

2. Лук нарезаем кольцами, слегка обжариваем на топленом масле. Туда добавляем куски мяса и еще обжариваем.

3. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на дно большой кастрюли, сверху мясо с луком, заливаем квасом.

4. Потом нужно добавить соль, перец и немного лимонной кислоты - она поможет сохранить красивый свекольный цвет.

5. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 1,5 часа.

6. Готовую шпундру подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: