Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковный пирог с клюквой и орехами 

Морковный пирог с клюквой и орехами. Фото: depositphotos
Морковный пирог с клюквой и орехами. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 180 63 2 0 12
Сахар тростниковый 100 377 - - 94
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Клюква 50 14 0 0 2
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Корица 1 3 - - 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Разрыхлитель теста 20 16 - - 4
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Цедра апельсиновая 15 15 0 - 4
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Итого: 908 2690 53 154 274
На 1 порцию: 130 384 7.5 22 39.2
На 100 грамм: 296 5.8 17.0 30.2
БЖУ: 8% 52% 40%
Вес одной порции
Количество порций
130 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 908 г
20 мин.
+ 45
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
17 г
>30.2 г
8%
52%
40%
296 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , морковь, яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар тростниковый, орех грецкий, клюква, разрыхлитель теста, цедра апельсиновая, сок лимонный, орех мускатный, соль поваренная пищевая, корица
Приготовление

Осень – самый сезон аппетитных, ароматных морковных пирогов. Впрочем, и в любое другое время года эта выпечка будет уместна. Убедитесь в этом сами!

 

Приготовление:

 

1. В миске соединить растительное масло, 3 яйца и сахар, тщательно растереть, добавить натертую на мелкой терке морковь, цедру апельсина, лимонный сок и перемешать. Затем добавить грецкие орехи и вяленую клюкву, еще раз перемешать.

 

2. В просеянную муку добавить соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, перемешать. Соединить мучную смесь с вышеприготовленной, тщательно вымесить.

 

3. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая, то пирог готов. Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, затем достать из формы, поместить на блюдо и дать полностью остыть.

 

Примечание. Пирог вкусен сам по себе, но по желанию его можно украсить.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: