Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мармелад из цитрусов 

Мармелад из цитрусов. Фото: depositphotos
Мармелад из цитрусов. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лимонная кислота 2 - - - -
Кленовый сироп 88 229 - 0 59
Сахар-песок 415 1573 - - 414
Цедра апельсиновая 5 5 0 - 1
Вода 2 - - - -
Пектин 9 4 - - 8
Апельсин 125 54 1 0 10
Грейпфрут 220 77 2 0 14
Итого: 866 1942 3 1 507
На 1 порцию: 144 324 0.5 0.1 84.6
На 100 грамм: 224 0.3 0.1 58.6
БЖУ: 1% 0% 99%
Вес одной порции
Количество порций
144 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 866 г
40 мин.
+ 8 часов 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
0.3 г
0.1 г
>58.6 г
1%
0%
99%
224 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, грейпфрут, апельсин, кленовый сироп, пектин, цедра апельсиновая, лимонная кислота, вода
Приготовление

Если вы любите мармелад и хотели научиться его готовить дома, то этот рецепт для вас – он достаточно простой в исполнении, главное – правильно сварить мякоть с сиропом, и использовать именно пектин, например, яблочный.


Приготовление:

 

Лимонную кислоту развести в воде. Обязательно соединить пектин с сахаром (38 граммов). В сотейник поместить цитрусы, добавить пектин, смешанный с сахаром, и цедру. Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипело, добавить сахар (377 граммов) и сироп. Размешать.

 

Варить мармелад на малом огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело и не убежало и сотейника. Варить надо до температуры 107 градусов. При отсутствии специального градусника, нужно ориентироваться по состоянию мармелада, он будет густеть и становиться «тяжелым».

 

Готовым мармелад будет тогда, когда при прекращении помешивания, начнет «пыхтеть»: тяжело подниматься внутренним паром и тут же с характерным звуком опускаться. В среднем на варку уходит 25 минут.

 

Снять мармелад с огня и добавить разведенную в воде лимонную кислоту.

 

Если у вас есть металлические рамки по принципу формочек для печенья и силиконовый коврик, можно использовать их. Если же рамок нет, то взять любую форму, но обернуть ее пищевой пленкой для того чтобы мармелад было легче достать.

 

Как только мармелад снят огня, добавлена лимонная кислота, сразу же выложить мармелад в рамку 20 х 20 см или в форму. Делать это надо быстро, потому что мармелад также быстро загустевает. Оставить застывать на 50 минут.

 

Затем рамку снять (или вынуть из формы), оставить мармелад стабилизироваться  на 8 часов. Он получится гибким и эластичным.

 

Далее при помощи острого ножа нарезать мармелад на полоски шириной 2 см, при этом постоянно смачивая нож. Затем полоски разделить на квадратики 2 х 2 см (получится примерно 100 кусочков). Обвалять готовый мармелад в сахаре или кокосовой стружке.

 

Примечание. В ингредиентах указан чистый вес мякоти цитрусов. Кленовый сироп можно заменить любым другим.

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: