Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки для КомДива 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто пирожковое 500 1290 37 22 241
Фарш из говядины 600 1290 108 90 -
Лук репчатый 500 205 7 1 41
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Яичный желток куриный 50 179 8 16 1
Молоко 2,5% 30 16 1 1 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 8 20 1 0 5
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Итого: 1778 3648 162 201 290
С учетом уварки: 1500 3648 162 201 290
На 1 порцию: 150 365 16.2 20.1 29
На 100 грамм: 243 10.8 13.4 19.3
БЖУ: 18% 50% 32%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1500 г
50 мин.
+ 20-25 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.8 г
13.4 г
>19.3 г
18%
50%
32%
243 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
фарш из говядины, тесто пирожковое, лук репчатый, масло подсолнечное, яичный желток куриный, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Недавно встречалась с подругой, большой мастерицей выпечки. У нее муж военный, с год уже как в отставке. Еще не старый мужчина, в соку можно сказать. Ну я ее и спрашиваю - чем, говорю, муж у тебя занимается? Она мне говорит -  КомДив он у меня - Командир Дивана...

У меня дома тоже такой КомДив есть, хоть и не военный)))

 

Так вот, дала мне подруга рецептик, который диванных командиров на раз-два с диванов поднимает. Делюсь, хоть сама еще не пекла. Но судя по всему, должно получиться отлично.: И делать в общем не очень сложно - а если взять готовое тесто и хороший фарш - так и вообще можно управиться очень быстро. Самая главная фишка пирожков - тонко раскатанное тесто и много начинки.

 

1. Купить дрожжевое тесто в кулинарии (можно, конечно, пирожковое тесто сделать самостоятельно, еще круче будет. Но я буду делать с покупным, у нас рядышком классная пекарня, там тесто просто супер - и недорого).

2. Пока тесто будет подниматься, сделать начинку.

- прокрутить хорошее мясо - говядину или телятину на мясорубке, ну или купить хороший готовый фарш;

- посолить, поперчить и поставить его тушиться в толстостенной сковороде на небольшой огонь, время от времени хорошенько промешивая его, чтобы не было крупных комков;

- почистить и мелко порезать много лука, нагреть в другой сковороде хорошее растительное масло, и поджарить лук до золотистого цвета. По кухне уже распространится классный дух жареного лука, который диванного командира заставит принюхиваться; 

- после того, как мясо и лук будут готовы, соединить их, хорошо промешать начинку, и оставить - пусть остывает. 

3. Раскатать тесто тонко, порядка 5 мм.

4. Вырезать кружочки с помощью блюдца или чайной чашки (в зависимости от желаемого размера пирожков).

5. Выложить щедрой рукой с помощью ложки в середину каждого кружка начинку и сформировать пирожки (начинки не жалеть!).

6. Выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой и оставить на расстойку минут на 20, пусть подходят.

7. Взбить яйцо с молоком, и смазать этой смесью кулинарной кисточкой каждый пирожок. 

8. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

9. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

 

Подруга говорит, что ее КомДив в ожидании  того, как она достанет пирожки из духовки, вокруг нее вьется, и спрашивает, чем ей помочь, не сходить ли в магазин и делает комплименты. Так что и я обязательно попробую сделать пирожки для своего КомДива. Проверю реакцию. Мясо с луком он очень уважает, а уж в свежеиспеченных пирожках и тем более! 

Рецепт пользователя Айседора
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: