Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт из томатов 

Торт из томатов. Фото: depositphotos
Торт из томатов. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 85 764 - 85 -
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Помидоры 200 40 1 0 8
Томатная паста 125 128 6 - 24
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Мука кукурузная 80 264 6 1 56
Пищевая сода 3 - - - -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Корица 1 3 - - 1
Сливки, 20,0% жирности 150 311 4 30 6
Ванильный сахар 50 190 - - 50
Орех кедровый 70 476 11 39 20
Итого: 986 2822 50 165 285
На 1 порцию: 164 470 8.4 27.5 47.6
На 100 грамм: 286 5.1 16.7 28.9
БЖУ: 7% 53% 40%
Вес одной порции
Количество порций
164 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 986 г
20 мин.
+ 1 час 55 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
16.7 г
>28.9 г
7%
53%
40%
286 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, мука пшеничная , сливки, 20,0% жирности, томатная паста, масло подсолнечное, мука кукурузная, орех кедровый, яйцо куриное, ванильный сахар, пищевая сода, соль поваренная пищевая, орех мускатный, корица
Приготовление

Наш торт действительно готовится с использованием помидорок. А вкусный какой… И необычный, потому что никто не угадает, из каких ингредиентов он создан. Попробуйте приготовить!

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку до 160 градусов. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. В миске соединить два вида муки, корицу, ванильный сахар, соду, соль, мускатный орех.

 

5 столовых ложек растительного дезодорированного масла взбить с яйцом. Два помидора очистить от семян и кожуры, нарезать на кубики, добавить вместе с томатной пастой в тесто, перемешать, добавить орехи, еще раз перемешать.

 

Выложить тесто в силиконовую форму диаметром 23 см, выпекать в духовке 40 минут при температуре 160 градусов, готовность проверять сухой шпажкой.

 

Достать торт из духовки, дать остыть прямо в форме 15 минут, затем остудить полностью на решетке. Разрезать на два коржа, промазать слои взбитыми сливами. Верх торта также украсить сливками. Оставить пропитываться 1 час и подавать.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: