Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Яблочно-грушевые булочки 

Яблочно-грушевые булочки. Фото: depositphotos
Яблочно-грушевые булочки. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кардамон 1 3 0 0 1
Имбирь порошок 1 4 0 - 1
Корица 1 3 - - 1
Гвоздика 1 - - - -
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Яблоки 300 141 1 1 29
Груша 150 71 1 1 16
Дрожжи сухие 10 41 5 1 4
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Сахар-песок 200 758 - - 200
Зеленый чай с мятой 100 152 20 5 7
Итого: 1574 3414 87 62 643
На 1 порцию: 157 341 8.7 6.2 64.3
На 100 грамм: 217 5.5 3.9 40.8
БЖУ: 10% 16% 74%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1574 г
30 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
3.9 г
>40.8 г
10%
16%
74%
217 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яблоки, сахар-песок, молоко 2,5% , груша, зеленый чай с мятой, яйцо куриное, масло сливочное 72%, дрожжи сухие, гвоздика, корица, имбирь порошок, кардамон
Приготовление

Воздушные и хрустящие, вкусные булочки отлично подойдут для чудесного чаепития, когда особенно хочется уюта и тепла.

 

Приготовление:

 

В глубокую чашку поместить просеянную муку, сухие дрожжи, молотые кардамон, имбирь, корицу, гвоздику. Осторожно перемешать венчиком и добавить 50 граммов сахара.

 

Заварить зеленый чай (в рецепте указано 100 мл уже заваренного чая). Яблоки и груши помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

 

В глубокой кастрюле подогреть молоко до теплого состояния, добавить сливочное масло, 150 граммов сахара, зеленый чай. Немного подогреть на медленном огне до растворения сахара и масла, снять с огня, добавить яйцо (осторожно, чтобы не свернулось), перемешать миксером со спиралевидными насадками.

 

Влить молочную массу в мучную, перемешивать тесто до однородности в течение 10 минут, пока масса не станет тянучей и начнет тянуться нитями за насадками. Добавить яблоки и груши, продолжая мешать. Когда тесто будет сильно тянуться нитями и не обрываться, оно готово.

 

Собрать тесто в комок, поместить в большую чашку, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать пышным и воздушным, нежным и чуть липковатым.

 

Разделить тесто на 8-10 частей, смазав руки растительным маслом, сформировать булочки, уложить их на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.  

 

Верх каждой булочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (по желанию). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до румяного цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем, во избежание пересыхания.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: